- 40min
Salade de marrons
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Salade de marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre de pomme |
2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
un peu de miel, selon les goûts | |
sel, poivre | |
1 cs | de marjolaine ciselée |
4 poignées | de rampon, paré, lavé |
2 | carottes (env. 200 g), pelées, coupées en rondelles |
200 g | de fromage de montagne (de Sumiswald, p.ex.), coupé en dés |
1 - 2 | pomme(s) (Jonagold, p.ex.), coupée(s) en fines rondelles |
300 g | de marrons grillés (du marchand) |
100 g | de viande séchée, coupée en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.
- Répartir le rampon, les carottes, le fromage et la pomme dans des assiettes. Chauffer brièvement les marrons dans une sauteuse, peler et éventuellement émietter grossièrement. Faire revenir brièvement la viande séchée dans le beurre à rôtir, disposer encore chaude sur la salade. Arroser de sauce, décorer et servir immédiatement.
Servir avec des pommes de terre au four ou du pain.
Remplacer la viande séchée par de la viande des Grisons ou du jambon cru (non grillé).
Remplacer le fromage de montagne par du fromage à rebibes ou un fromage à pâte molle.
Remplacer les marrons fraîchement grillés par des marrons surgelés cuits à cœur 10-15 min dans 2-3 dl d'eau, au cuit-vapeur ou à la vapeur dans un panier, retirer du feu et faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.
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