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Cakes au jambon et aux épinards
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Cakes au jambon et aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 moules à cake de 20-22 cm | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine (moitié farine d'épeautre claire - moitié farine bise) |
¾ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2,25 dl | d'eau chaude |
1 cs | de beurre liquide |
Farce au jambon: | |
200 g | de jambon paysan en tranches, coupés en lamelles de 2 cm de large |
75 g | de Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpés |
1 | oignon rouge, haché |
2 cs | de persil ciselé |
sel, poivre, paprika | |
Farce aux épinards: | |
600 g | d'épinards, blanchis, bien pressés |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre, noix de muscade | |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de demi-crème |
3 | œufs |
sel, poivre | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
farine pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson1h
- Levage1h
- Temps total3h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec l'eau restante et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farces: mélanger séparément tous les ingrédients de chacune des farces, saler et poivrer, ajouter le paprika à la farce au jambon et la noix de muscade à la farce aux épinards.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en 2 rectangles d'env. 38×30 cm. Disposer dans les moules préparés. Répartir les farces l'une après l'autre.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, verser sur les farces. Rabattre les bords de pâte, badigeonner d'œuf et bien refermer. Saupoudrer les cakes de farine.
- Cuire 55-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir chaud ou tiède.
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