![Poitrine de veau farcie et purée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kalbsbrust-mit-kartoffelstock.jpg 2592w)
- 2h20min
Poitrine de veau farcie et purée
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Poitrine de veau farcie et purée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande sauteuse | |
ficelle de cuisine | |
passe-vite | |
Farce: | |
100 g | de petits pois surgelés, décongelés |
125 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
75 g | de pleurotes, nettoyés, coupés en dés |
1 | petit oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
½ botte | de persil, finement ciselé |
25 g | de pain rassis, coupé en petits morceaux |
½ | œuf, battu |
sel, poivre, thym | |
600 - 800 g | de poitrine de veau fine, préparée par le boucher pour être farcie |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
4 dl | de bouillon |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
250 g | de carottes, parées, coupées en 4 |
250 g | de céleri, paré, coupé en gros morceaux |
Purée de pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
2 - 2,5 dl | de lait |
30 g | de beurre |
sel, noix de muscade | |
persil ou thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Farce: faire revenir tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus 5 min dans le beurre. Mélanger avec le reste des ingrédients.
- Saler et poivrer la poitrine de veau sur les deux faces. Farcir, lier avec de la ficelle de cuisine.
- Saisir la viande sur toutes les faces 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud. Arroser de bouillon et évent. de vin rouge, ajouter les légumes. Cuire 1 h 15-1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à cœur à l'eau salée, égoutter. Laisser le reste d'eau s'évaporer. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Incorporer le lait et le beurre, saler, ajouter la noix de muscade.
- Retirer la viande et la moitié des légumes de la sauteuse, réserver au chaud. Réduire en purée le liquide et le reste de légumes, réduire légèrement si besoin, rectifier l'assaisonnement.
- Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec la purée de pommes de terre et la sauce, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.