- 1h10min
- Veggie
Risotto au tilsit et ses fruits et légumes
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Risotto au tilsit et ses fruits et légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
papier aluminium pour couvrir | |
Fruits et légumes: | |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), coupé(s) en morceaux |
2 - 3 gousses | d'ail, coupées en 2 |
1 | céleri-rave d'env. 350 g, paré, coupé en morceaux d'env. 1.5 cm de long |
400 g | de carottes, parées, coupées en bâtons d'env. 1 cm dans le sens de la longueur |
½ bouquet | de thym |
2 - 3 cs | de beurre à rôtir, liquide ou de crème à rôtir |
2 | pommes et autant de poires, pelées, évidées, coupées en rondelles ou tranches |
1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
2 cc | de sucre brut |
gros sel | |
Risotto: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de beurre |
350 - 400 g | de riz à risotto |
1,5 dl | de cidre (sans alcool) |
1 feuille | de laurier |
9 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
3 - 4 cs | de demi-crème |
100 g | de tilsit salé, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
tilsit salé, râpé, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Fruits et légumes: mélanger tous les légumes et le thym avec le beurre à rôtir, répartir sur la plaque préparée. Couvrir de papier aluminium.
- Cuire 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Oter le papier aluminium. Mélanger les pommes, les poires, le beurre à rôtir et le sucre, ajouter aux légumes, prolonger la cuisson de 15-18 min (sans couvercle), saler.
- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le cidre et laisser réduire entièrement. Ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu de façon à ce que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant constamment. Incorporer la crème et le tilsit, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
- Dresser les légumes et le risotto. Servir le tilsit à part.
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