- 1h20min
- Veggie
Pommes farcies aux pruneaux secs
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Pommes farcies aux pruneaux secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 1,5 l de contenance | |
beurre pour le plat | |
4 | pommes (Jonagold, p. ex.) |
2 cs | de beurre, liquide |
2 dl | de jus de pomme |
Farce: | |
1 | pomme, râpée à la râpe à röstis |
50 g | de pruneaux secs, coupés en petits dés |
25 g | d'amandes, autant de noisettes, hachées |
20 g | de chocolat noir, finement haché |
3 cs | de crème |
3 cs | de sucre brut |
un peu de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Peler les pommes selon les goûts, couper le chapeau et évider généreusement. Disposer les pommes dans le plat beurré, badigeonner d'un peu beurre liquide. Arroser de jus de pomme.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre brut inclus (2 cs), en farcir les pommes. Reposer le chapeau, badigeonner avec le beurre restant, parsemer du reste de sucre brut et cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Accompagner de sauce à la vanille, de glace à la noisette ou à la vanille.
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