- 50min
- Veggie
Poires au pain d'épices
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Poires au pain d'épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poires: | |
6 dl | de jus de poire ou de pomme |
50 g | de sucre |
2 branches | d'étoile de badiane et 2 morceaux de bâton de cannelle |
3 clous | de girofle |
1 cs | zeste de citron et 1 de jus |
4 | poires (Louise-Bonne, p.ex.), entières, pelées selon les goûts, cœurs évidés par-dessous |
50 g | de pain d'épices, coupé en petits dés |
Sauce à la vanille: | |
4 dl | de lait |
4 cs | de sucre |
1 cs | de fécule de maïs |
1 | œuf |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
50 g | de pain d'épices, coupé en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Poires: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme avec le sucre, les épices, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire brièvement à couvert jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Retourner de temps en temps les poires dans le sirop.
- Sauce à la vanille: porter au seuil d'ébullition tous les ingrédients sans cesser de remuer au fouet, passer au chinois et laisser légèrement ou complètement refroidir en remuant fréquemment.
- Retirer les poires de la casserole, les fourrer avec les dés de pain d'épices en partant de la base et les imprégner d'un peu de sirop. Disposer sur les assiettes. Servir la sauce à la vanille à part, décorer et déguster encore chaud.
Préparer les poires et la sauce à la vanille 1 jour à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert et servir froid.
Remplacer la sauce à la vanille par du mascarpone.
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