- 4h40min
Roulade courge-séré
back to top
Roulade courge-séré
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte feuilletée au séré: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
125 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
env. 225 g | de séré |
Farce: | |
600 g | de courge, parée, pelée, coupée en fines tranches |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cc | de sucre |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
3 cs | de persil plat haché |
150 g | de séré |
sel, poivre | |
75 g | tranches de lard cru aux herbes |
100 g | de tilsit, râpé à la râpe à röstis |
Décoration: | |
quelques tranches de lard cru aux herbes | |
persil plat | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Réfrigération3h
- Temps total4h40min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer avec les deux mains en une pâte sableuse, former un puits. Ajouter le séré, rassembler en une pâte sans pétrir et placer au réfrigérateur 1-2 h, enroulé dans du film alimentaire.
- Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20×40 cm. Rabattre les petits côtés successivement vers le centre de manière à former trois couches. Réserver 20 min à couvert au réfrigérateur.
- Tour double: abaisser à nouveau à la pâte en un rectangle de mêmes dimensions Rabattre les petits côtés vers le centre de sorte que les bords se touchent. Plier à nouveau la pâte de manière à obtenir 4 couches. Réserver 30 min à couvert au réfrigérateur.
- Farce: faire revenir la courge dans le beurre à rôtir, saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement, laisser refroidir. Incorporer le persil et le séré, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×40 cm. Disposer les tranches de lard sur les 2⁄3 inférieurs de la pâte en laissant une bordure de 2-3 cm. Parsemer de fromage. Garnir de courge, rabattre les côtés, rouler et déposer sur la plaque préparée. Décorer de tranches de lard. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Décorer encore chaud, trancher, servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.