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Ravioli au chou-fleur et au curry
  • 1h40min
  • Veggie
Ravioli au chou-fleur et au curry

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Ravioli au chou-fleur et au curry

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
2 - 3 ccde curry
3œufs
un peu d'eau (éventuellement)
Farce:
400 gde chou-fleur, paré, râpé à la râpe à röstis
beurre pour étuver
3 - 4 csde bouillon de légumes
100 gde fromage frais, p. ex. Filona
sel, poivre
Sauce:
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
150 gde chou-fleur, détaillé en petites fleurettes
beurre ou crème à rôtir
1 - 2 csde persil plat ciselé fin
persil plat et curry pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Repos30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le curry, creuser un puits. Verser les œufs dans le puits, pétrir de manière à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous un récipient rincé à l'eau très chaude.
  2. Farce: étuver le chou-fleur dans le beurre, cuire à point avec un peu de bouillon. Réduire jusqu'à évaporation du liquide, laisser refroidir. Incorporer le fromage frais, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur. Répartir une cuiller bombée de farce tous les 6 cm sur la moitié de la pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d'eau. Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la première. Bien presser les interstices. Découper des ravioli avec la roulette à pâte ou utiliser une plaque à ravioli. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Verser le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer. Faire revenir le chou-fleur dans le beurre à rôtir, ajouter le persil.
  5. Cuire les ravioli par portions 5-7 min à l'eau salée frémissante, égoutter, dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avec le chou-fleur, le persil et le curry.

Servir avec du fromage râpé.
Pour congeler les ravioli, les disposer en couches séparées par du papier sulfurisé. Cuisson: les plonger encore congelés dans l'eau frémissante et cuire à point.

Par portion:

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 28g, glucides: 60g, protéines: 18g

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