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Terrine de cottage cheese au fenouil
  • 4h50min
Terrine de cottage cheese au fenouil

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Terrine colorée au cottage cheese: ce mélange de multiples ingrédients frais est une merveille qui régale tous les palais.
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Terrine de cottage cheese au fenouil

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 22 cm de long
film alimentaire pour le moule
150 gde fenouil et autant de carottes, parés, coupés en petits dés
beurre pour étuver
sel, poivre
3 - 4 csd'eau
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
350 gde cottage cheese
1 - 2 ccde jus de citron
2 csde fanes de fenouil hachées
1 dlde demi-crème, fouettée ferme
1blanc d'œuf, battu en neige ferme
3 - 4 csde fanes de fenouil ou de ciboulette finement ciselée
Garniture:
1 - 2 ccde graines de fenouil, grillées, grossièrement concassées
2 csde noisettes hachées
200 gde chou rouge, râpé fin à la mandoline
100 gde fenouil, râpé fin à la mandoline
3 - 4 csde vinaigre balsamique
3 csde bouillon de légumes
1 csd'huile de colza ou d'huile de noix
sel, poivre
fanes de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h50min

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  1. Etuver le fenouil et les carottes dans le beurre, saler, poivrer, ajouter éventuellement un peu d'eau. Cuire al dente à couvert. Oter le couvercle, réduire jusqu'à évaporation du liquide. Bien presser la gélatine dans le mélange et la dissoudre, laisser refroidir.
  2. Ajouter le cottage cheese, le jus de citron et les fanes de fenouil à la masse aux légumes. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf. Verser dans le moule préparé, lisser et réserver au réfrigérateur à couvert 4 h ou toute une nuit jusqu'à ce que la masse prenne.
  3. Garniture: griller les graines de fenouil et les noisettes dans une poêle à feu moyen en remuant fréquemment. Mélanger le chou rouge et le fenouil. Ajouter le vinaigre balsamique, le bouillon et l'huile, saler, poivrer et bien mélanger. Répartir sur les assiettes.
  4. Démouler la terrine sur une planche, retirer le film alimentaire. Trancher, dresser une part sur chaque assiette, parsemer de graines de fenouil et de noisettes, décorer.

Servir avec des pommes de terre sautées ou en papillote, ou du pain. La terrine se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 15g, glucides: 10g, protéines: 12g

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