- 1h15min
Quiche haricots-maïs
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Quiche haricots-maïs
Ingrédients
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moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
120 g | de pâte à strudel, 4 feuilles |
40 g | de beurre, liquide |
Garniture: | |
400 g | de haricots nains, parés |
2 | épis de maïs, égrenés |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), râpé(s) ou coupé(s) en fines rondelles |
4 tranches | de lard à griller, coupées en lamelles |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait |
1,5 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
½ cs | de feuilles de thym |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
¾ de cc | de sel |
poivre | |
8 tranches | de lard à griller |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Superposer les 4 feuilles de pâte, les badigeonner de beurre. En foncer la plaque préparée. Rabattre la portion de pâte sortant de la plaque vers l'intérieur et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette.
- Garniture: cuire les haricots et les grains de maïs 10-12 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer sous l'eau froide, bien égoutter. Répartir sur la pâte avec les oignons, le lard et le fromage.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le fond de tarte.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Griller les tranches de lard à la poêle sans matières grasses, laisser égoutter sur du papier ménage.
- Couper la quiche en parts, dresser sur des assiettes chaudes. Disposer une tranche de lard sur chaque part.
Servir avec une salade mêlée.
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