![Crumble aux fruits rouges et glace vanille](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beeren-crumble-mit-vanillglace-2560x1920.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crumble: | |
40 g | de farine |
40 g | d'amandes moulues |
1 pincée | de sel |
1 cc | d'épices pour pain d'épices |
un peu de zeste de citron râpé | |
40 g | de beurre froid coupé en morceaux |
Fruits rouges: | |
5 - 6 cs | de sucre brut |
600 g | de fruits rouges mélangés (mûres, fraises, myrtilles et airelles rouges p. ex.) |
quelques gouttes de jus de citron | |
4 boules | de glace à la vanille ou au caramel |
un peu de sucre glace | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Crumble: mélanger la farine, les amandes, le sel, les épices pour pain d'épices et le zeste de citron. Ajouter le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une consistance friable, cuire à feu moyen jusqu'à coloration dorée, retirer du feu.
- Fruits rouges: chauffer le sucre dans la poêle. Ajouter les fruits, cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus, laisser brièvement mijoter avec le jus de citron. Dresser les fruits rouges et leur jus sur des assiettes ou dans des verres.
- Parsemer les fruits de crumble.
- Accompagner de boules de glace, décorer et servir aussitôt.
Préparer le crumble à l'avance et le répartir froid sur les fruits chaud.
Remplacer la glace par de la double-crème ou de la crème acidulée.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.