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Crumble aux fruits rouges et glace vanille
  • 40min
  • Veggie
Crumble aux fruits rouges et glace vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Crumble:
40 gde farine
40 gd'amandes moulues
1 pincéede sel
1 ccd'épices pour pain d'épices
un peu de zeste de citron râpé
40 gde beurre froid coupé en morceaux
Fruits rouges:
5 - 6 csde sucre brut
600 gde fruits rouges mélangés (mûres, fraises, myrtilles et airelles rouges p. ex.)
quelques gouttes de jus de citron
4 boulesde glace à la vanille ou au caramel
un peu de sucre glace
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Crumble: mélanger la farine, les amandes, le sel, les épices pour pain d'épices et le zeste de citron. Ajouter le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une consistance friable, cuire à feu moyen jusqu'à coloration dorée, retirer du feu.
  2. Fruits rouges: chauffer le sucre dans la poêle. Ajouter les fruits, cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus, laisser brièvement mijoter avec le jus de citron. Dresser les fruits rouges et leur jus sur des assiettes ou dans des verres.
  3. Parsemer les fruits de crumble.
  4. Accompagner de boules de glace, décorer et servir aussitôt.
Préparer le crumble à l'avance et le répartir froid sur les fruits chaud. Remplacer la glace par de la double-crème ou de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 18g, glucides: 35g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.