![Carpaccio de fenouil](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fenchel-carpaccio-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Carpaccio de fenouil
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Carpaccio de fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Cigarettes de pâte à strudel: | |
60 g | de pâte à strudel, 2 feuilles |
un peu de crème à rôtir | |
¼ - ½ cc | de graines de fenouil grillées, concassées |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
3 - 4 cs | d'huile de colza ou de noix |
Carpaccio: | |
2 - 3 | fenouils d'env. 800 g, parés, râpés finement à la mandoline |
1 - 2 | pomme(s) rouge(s), parée(s), coupée(s) en 2 ou en 4, en lamelles |
25 g | de noisettes, grossièrement hachées |
fanes de fenouil aux épices pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cigarettes: dérouler la pâte, la badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Former des rouleaux, couper des tronçons de 10-15 cm de long en biais, badigeonner de crème à rôtir, disposer sur la plaque préparée. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Carpaccio: disposer les fenouils et les pommes sur des assiettes, arroser de sauce. Décorer de noix et de fanes de fenouil. Servir les rouleaux de pâte à strudel à part.
Les graines de fenouil sont vendues dans les pharmacies, les drogueries ou les magasins diététiques.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.