- 30min
- Veggie
Carpaccio de fenouil
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Carpaccio de fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Cigarettes de pâte à strudel: | |
60 g | de pâte à strudel, 2 feuilles |
un peu de crème à rôtir | |
¼ - ½ cc | de graines de fenouil grillées, concassées |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
3 - 4 cs | d'huile de colza ou de noix |
Carpaccio: | |
2 - 3 | fenouils d'env. 800 g, parés, râpés finement à la mandoline |
1 - 2 | pomme(s) rouge(s), parée(s), coupée(s) en 2 ou en 4, en lamelles |
25 g | de noisettes, grossièrement hachées |
fanes de fenouil aux épices pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cigarettes: dérouler la pâte, la badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Former des rouleaux, couper des tronçons de 10-15 cm de long en biais, badigeonner de crème à rôtir, disposer sur la plaque préparée. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Carpaccio: disposer les fenouils et les pommes sur des assiettes, arroser de sauce. Décorer de noix et de fanes de fenouil. Servir les rouleaux de pâte à strudel à part.
Les graines de fenouil sont vendues dans les pharmacies, les drogueries ou les magasins diététiques.
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