• Imprimer
Terrine aux poires
  • 4h55min
Terrine aux poires

Terrine aux poires

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Terrine aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake ou 1 terrine d'une contenance d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
5 dlde jus de pomme
½citron, jus
150 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1,2 kgde poires mûres (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
5 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1 - 2 csde Williamine, selon les goûts
2,5 dlde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h55min

Changer d'affichage

  1. Porter le jus de pomme, le jus de citron, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les poires, cuire à cœur à couvert 6-10 min en retournant plusieurs fois les tranches. Egoutter en recueillant le jus, puis laisser égoutter complètement.
  2. Disposer les poires en couches dans le moule préparé. Passer le jus au chinois au-dessus d'une casserole; pour la crème, faire réduire 1,5 dl de façon à obtenir un sirop, réserver au réfrigérateur. Porter le reste (4 dl) à ébullition et y dissoudre la gélatine bien pressée, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine (option).
  3. Verser le jus dans le moule, laisser refroidir. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur à couvert.
  4. Mélanger la crème au jus réservé au frais, fouetter ferme.
  5. Démouler la terrine, trancher. Dresser sur des assiettes avec la crème.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 13g, glucides: 50g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.