- 1h25min
Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes
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Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
50 g | de noisettes, concassées |
200 g | de côtes de bettes, coupées en petits dés |
1 | oignon, haché fin |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
2 cs | de persil plat ciselé |
sel, poivre | |
12 - 16 feuilles | de bette, blanchies, rincées à l'eau froide |
Liaison: | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
1,5 dl | de bouillon de viande |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
quelques noisettes, concassées | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson30min
- Temps total1h25min
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- Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir très chaud. Ajouter les noisettes et étuver un instant. Incorporer les bettes et l'oignon, étuver à nouveau. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire. Ajouter le persil, saler, poivrer.
- Couper les feuilles de bette en 2 dans le sens de la longueur en fonction de leur taille. Répartir la farce dessus, enrouler et disposer dans le plat préparé.
- Liaison: mélanger la crème et le bouillon, verser dessus. Parsemer de Gruyère et de noisettes. Gratiner 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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