- 1h30min
Poulet d'automne
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Poulet d'automne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande braisière d'env. 3,5 l de contenance | |
ficelle de cuisine | |
1 | poulet d'env. 1.2 kg |
1 cs | de nectar de pomme |
2 cc | de graines de fenouil pilées au mortier |
2 cc | de sel |
poivre | |
2 cs | de crème à rôtir |
Légumes: | |
2 | pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartiers, évidées |
8 | pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en rondelles |
2 | fenouils (env. 500 g), parés, coupés en quartiers |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de sel |
poivre | |
2 dl | de cidre ou de jus de pomme |
1 dl | de bouillon de légumes |
poivre | |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le nectar de pomme, les graines de fenouil, le sel, le poivre et la crème à rôtir, en badigeonner le poulet. Lier le poulet avec de la ficelle de cuisine selon les goûts et déposer sur une braisière. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Mélanger les pommes, les pommes de terre, le fenouil, la crème à rôtir, le sel et le poivre. Sortir le poulet du four et y ajouter le mélange. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme et le bouillon, saler, poivrer. Parsemer le poulet de flocons de beurre et rôtir 35-40 min à 190°C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint, trancher et servir.
Le nectar de pomme est vendu dans les magasins diététiques.
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