- 30min
Ragoût de bœuf aux champignons
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Ragoût de bœuf aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'aloyau ou de filet de bœuf, rassis, coupé par le boucher en lamelles de l'épaisseur d'un doigt |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
600 g | de champignons de Paris ou de chanterelles, lavé(e)s, coupé(e)s en morceaux |
1,5 - 2 dl | de bouillon |
180 g | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika | |
1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
250 - 350 g | de pâtes |
1 - 2 | courgette(s), parée(s), râpée(s) en lamelles à la mandoline |
ciboulette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sécher la viande et saisir brièvement dans le beurre à rôtir par portions sur toutes les faces. Saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir les champignons dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement. Saler, poivrer, ajouter le paprika. Incorporer la viande, laisser réchauffer un bref instant sans cuire.
- Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant. Ajouter les courgettes au cours des 4-5 dernières minutes de cuisson, égoutter.
- Dresser la viande avec les champignons et les pâtes sur des assiettes, décorer.
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