- 1h
Coques de colrave au poulet
back to top
Coques de colrave au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | colraves d'env. 200 g chacun |
200 g | de petites pâtes (cornettes ou vermicelles, p.ex.) |
500 g | de blanc de poulet, coupé en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 - 3 | abricots, dénoyautés, coupés en dés |
2 cs | d'amandes hachées, grillées |
Marinade: | |
4 cs | de yogourt nature |
2 cs | de jus de citron |
2 cc | de miel liquide |
1 cc | de gingembre, râpé, selon les goûts |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cc | de curry doux |
sel, poivre | |
lamelles de petits oignons pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Peler et couper en 2 les colraves, creuser la chair en laissant une bordure de 1 cm (utiliser la chair pour une salade). Cuire al dente à la vapeur (15-20 min). Tailler légèrement la base des colraves (partie extérieure arrondie) pour qu'ils tiennent.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Cuire le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les abricots et les amandes, réserver au chaud.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, incorporer le poulet et les pâtes.
- Dresser les colraves sur des assiettes, garnir avec le mélange de pâtes et de poulet, décorer. Servir tiède.
Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.