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- 1h
Coques de colrave au poulet
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Coques de colrave au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | colraves d'env. 200 g chacun |
200 g | de petites pâtes (cornettes ou vermicelles, p.ex.) |
500 g | de blanc de poulet, coupé en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 - 3 | abricots, dénoyautés, coupés en dés |
2 cs | d'amandes hachées, grillées |
Marinade: | |
4 cs | de yogourt nature |
2 cs | de jus de citron |
2 cc | de miel liquide |
1 cc | de gingembre, râpé, selon les goûts |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cc | de curry doux |
sel, poivre | |
lamelles de petits oignons pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Peler et couper en 2 les colraves, creuser la chair en laissant une bordure de 1 cm (utiliser la chair pour une salade). Cuire al dente à la vapeur (15-20 min). Tailler légèrement la base des colraves (partie extérieure arrondie) pour qu'ils tiennent.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Cuire le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les abricots et les amandes, réserver au chaud.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, incorporer le poulet et les pâtes.
- Dresser les colraves sur des assiettes, garnir avec le mélange de pâtes et de poulet, décorer. Servir tiède.
Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.
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