- 30min
Gondoles de concombre au jambon
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Gondoles de concombre au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
250 g | de dés de jambon |
2 | œufs durs, coupés en dés |
½ | oignon nouveau, coupé en fines lamelles |
1 | tomate, épépinée, coupée en dés |
2 cs | de graines de tournesol |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile de colza |
3 - 4 cs | de séré mi-gras ou maigre |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
2 | concombres (longs ou courts) |
Tranches de pain: | |
1 | baguette, coupée en tranches, éventuellement toastées |
150 g | de séré mi-gras ou maigre |
sel, poivre | |
2 poignées | de cresson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Farce: mélanger le jambon, les œufs, l'oignon, la tomate et les graines de tournesol.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au séré inclus, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Incorporer à la farce.
- Couper les concombres en 2 dans le sens de la longueur, évider et creuser légèrement. Couper éventuellement en 2. Tailler légèrement la face non pelée des concombres pour qu'ils tiennent. Verser la farce dans le creux.
- Pain: tartiner les tranches de baguette de séré, saler, poivrer. Recouvrir de cresson. Servir avec les concombres farcis.
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