• Imprimer
Gondoles de concombre au jambon
  • 30min
Gondoles de concombre au jambon

Gondoles de concombre au jambon

  • Imprimer
back to top

Gondoles de concombre au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Farce:
250 gde dés de jambon
2œufs durs, coupés en dés
½oignon nouveau, coupé en fines lamelles
1tomate, épépinée, coupée en dés
2 csde graines de tournesol
Sauce:
1 ccde moutarde
2 csde vinaigre balsamique blanc
2 csd'huile de colza
3 - 4 csde séré mi-gras ou maigre
sel, poivre
1 - 2 csde ciboulette ciselée
2concombres (longs ou courts)
Tranches de pain:
1baguette, coupée en tranches, éventuellement toastées
150 gde séré mi-gras ou maigre
sel, poivre
2 poignéesde cresson

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger le jambon, les œufs, l'oignon, la tomate et les graines de tournesol.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au séré inclus, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Incorporer à la farce.
  3. Couper les concombres en 2 dans le sens de la longueur, évider et creuser légèrement. Couper éventuellement en 2. Tailler légèrement la face non pelée des concombres pour qu'ils tiennent. Verser la farce dans le creux.
  4. Pain: tartiner les tranches de baguette de séré, saler, poivrer. Recouvrir de cresson. Servir avec les concombres farcis.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 16g, glucides: 40g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.