- 1h
- Veggie
Piccata de fenouil
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Piccata de fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce tomate: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
2 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de sucre glace |
800 g | de tomates, parées, pelées selon les goûts, coupées en dés |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | d'herbes (origan ou feuilles de thym, p.ex.) |
Piccata de fenouil: | |
3 | bulbes de fenouil (env. 750 g), parés, coupés en biais en 3-4 rondelles ou en 6 quartiers |
4 | œufs |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
3 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
Riz: | |
6 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
300 g | de mélange de riz sauvage |
fanes de fenouil pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, poursuivre la cuisson. Incorporer les tomates, saler et poivrer, parsemer d'herbes. Mijoter 30-60 min à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps et réduire légèrement.
- Piccata: cuire le fenouil 7-9 min dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Tamponner le fenouil avec du papier ménage, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le Sbrinz, le sel et le poivre avec une fourchette. Passer le fenouil dans la farine, secouer, puis passer dans le mélange aux œufs. Dorer 5-10 min à feu moyen dans le beurre à rôtir.
- Porter l'eau salée à ébullition, verser le riz en pluie. Mijoter 18-20 min à feu doux à couvert.
- Dresser la piccata et le riz sur des assiettes. Servir la sauce à part, décorer.
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