- 50min
Pita burgers au poulet
Du poulet pané et une savoureuse sauce aux tomates et aux câpres servis dans un pain pita. Qui dit mieux? Voici notre recette de pita burgers.
back to top
Pita burgers au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
400 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
1 petite gousse | d'ail, hachée fin |
1 cs | de concentré de tomates |
sel, poivre | |
Viande: | |
600 g | de blancs de poulet, éventuellement haché par le boucher |
1 | grosse échalote, hachée fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de câpres, hachées |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus |
2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
1 | œuf, battu |
3 cs | de chapelure |
2 cs | de persil, ciselé |
1¼ cc | de sel |
poivre | |
chapelure pour passer | |
beurre ou crème à rôtir | |
4 - 8 | pains pita |
200 g | de chou blanc, râpé fin, ou 150 g de salade iceberg, coupée en fines lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Sauce: réduire en purée la moitié des tomates avec l'ail et le concentré de tomates. Incorporer le reste des tomates, saler, poivrer.
- Viande: hacher le blanc de poulet à la main ou au robot si besoin. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Former 8 palets sur un peu de chapelure. Cuire 3 ½-4 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Chauffer les pains pita selon les instructions. Garnir chaque pita de 1-2 palet(s) de poulet, de chou blanc ou de salade iceberg et de sauce tomate.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.