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Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue
  • 1h30min
Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue

Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue

Un burger sans bun, ça existe. Et c'est même trop bon! Découvrez notre recette de burger aux pommes de terre et sauce barbecue. Un délice!
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Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4 - 8grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2
beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce barbecue:
1 - 2oignons hachés
1 goussed'ail pressée
huile de colza
6 csde ketchup
4 csde concentré de tomates
2 csde vinaigre de vin rouge
2 dlde jus de pomme
¼ ccde cannelle en poudre
1 pincéede clou de girofle en poudre
sel, poivre
2 ccde moutarde douce
Viande:
1blanc de poulet
450 gde viande de bœuf hachée
1oignon nouveau finement haché
1 goussed'ail pressée
1pomme de terre à chair farineuse râpée à la râpe à bircher
30 gde céleri-rave râpé à la râpe à bircher
70 gde carotte râpée à la râpe à bircher
1œuf battu
1 csde concentré de tomates
1 csde persil ciselé
½ csde feuilles de thym
ccde sel, de poivre, de paprika
beurre ou crème à rôtir
¼concombre râpé en rondelles
1oignon nouveau coupé en fines rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur tous les côtés. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réduire la chaleur du four à 70°C.
  2. Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.
  3. Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70°C.
  4. Disposer 1-2 galettes de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre deux moitiés de pomme de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 25g, glucides: 40g, protéines: 40g

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