- 1h30min
Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue
Un burger sans bun, ça existe. Et c'est même trop bon! Découvrez notre recette de burger aux pommes de terre et sauce barbecue. Un délice!
back to top
Burger avec buns de pomme de terre et sauce barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 - 8 | grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2 |
beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
Sauce barbecue: | |
1 - 2 | oignons hachés |
1 gousse | d'ail pressée |
huile de colza | |
6 cs | de ketchup |
4 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 dl | de jus de pomme |
¼ cc | de cannelle en poudre |
1 pincée | de clou de girofle en poudre |
sel, poivre | |
2 cc | de moutarde douce |
Viande: | |
1 | blanc de poulet |
450 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon nouveau finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | pomme de terre à chair farineuse râpée à la râpe à bircher |
30 g | de céleri-rave râpé à la râpe à bircher |
70 g | de carotte râpée à la râpe à bircher |
1 | œuf battu |
1 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de persil ciselé |
½ cs | de feuilles de thym |
1¼ cc | de sel, de poivre, de paprika |
beurre ou crème à rôtir | |
¼ | concombre râpé en rondelles |
1 | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur tous les côtés. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réduire la chaleur du four à 70°C.
- Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.
- Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70°C.
- Disposer 1-2 galettes de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre deux moitiés de pomme de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.