• Imprimer
Muffins cerise-café
  • 1h5min
  • Veggie
Muffins cerise-café

Muffins cerise-café

La magie des muffins, c'est qu'on peut les réinventer à l'infini: dans cette recette, les arômes de cerise et de café offrent un mélange doux et puissant.
  • Imprimer
back to top

Muffins cerise-café

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque
200 gde farine à tresse
30 gde fécule de maïs
150 gde sucre
ccde poudre à lever
1 pointe de couteaude sel
ccde cannelle en poudre
150 gd'amandes moulues
1 csde café instantané
1,8 dlde lait, chaud
150 gde beurre, liquide, refroidi
3œufs
150 gde cerises, dénoyautées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes incluses, creuser un puits. Dissoudre le café instantané dans le lait, laisser refroidir légèrement. Verser dans le puits avec le beurre et les œufs, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les cerises.
  2. Garnir les caissettes ou la plaque préparée avec la pâte.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.

Servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.