- 1h5min
- Veggie
Muffins cerise-café
La magie des muffins, c'est qu'on peut les réinventer à l'infini: dans cette recette, les arômes de cerise et de café offrent un mélange doux et puissant.
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Muffins cerise-café
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque | |
200 g | de farine à tresse |
30 g | de fécule de maïs |
150 g | de sucre |
1½ cc | de poudre à lever |
1 pointe de couteau | de sel |
1½ cc | de cannelle en poudre |
150 g | d'amandes moulues |
1 cs | de café instantané |
1,8 dl | de lait, chaud |
150 g | de beurre, liquide, refroidi |
3 | œufs |
150 g | de cerises, dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes incluses, creuser un puits. Dissoudre le café instantané dans le lait, laisser refroidir légèrement. Verser dans le puits avec le beurre et les œufs, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les cerises.
- Garnir les caissettes ou la plaque préparée avec la pâte.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.
Servir avec de la crème fouettée.
Vidéo
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