- 1h20min
- Veggie
Muffins au brie et au fenouil
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Muffins au brie et au fenouil
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
beurre et farine pour la plaque | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
1 cc | de sucre |
1 - 2 cc | de graines de fenouil |
75 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 | œuf |
150 g | de yogourt nature |
1 - 2 cs | de crème |
crème pour badigeonner | |
250 g | de brie pas trop fait, coupé en tranches |
1 | petit fenouil, râpé fin à la mandoline |
1 cs | d'huile de colza et autant d'huile citronnée mélangées |
poivre noir, grossièrement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et les graines de fenouil. Incorporer le beurre et travailler en une masse friable, creuser un puits. Mélanger l'œuf, le yogourt et la crème, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Façonner 12 boules de pâte de taille homogène, répartir dans la plaque à muffins préparée. Badigeonner de crème.
- Cuire 35-40 min dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement.
- Couper les muffins en 2 horizontalement. Garnir de brie et de fenouil et arroser d'huile, saler et poivrer. Servir tiède ou froid.
Les graines de fenouil sont vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques, les épiceries asiatiques et les grandes surfaces bien achalandées.
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