- 1h10min
- Veggie
Tranches aux fraises
Ces pâtisseries ressemblent à des tartelettes aux fraises réinterprétées. Croquantes, crémeuses et fruitées, elles n'ont en tout cas rien à leur envier.
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Tranches aux fraises
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
100 g | de farine |
50 g | de beurre, en morceaux |
2 pincées | de sel |
1½ cs | de sucre |
5 g | de levure |
2 pincées | de sucre |
1 cs | de crème entière |
Farce: | |
100 g | de mascarpone suisse |
75 g | de double crème |
1 cs | de sucre vanillé |
0,25 gousse | de vanille, pulpe raclée |
un peu de zeste de citron râpé | |
150 g | de fraises |
sucre, selon les goûts | |
poivre noir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sel et le sucre. Délayer la levure dans la crème avec le sucre, incorporer à la masse et travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rectangle d'env. 3,5×10 cm. Dorer 5-10 min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
- Farce: Mélanger le mascarpone, la double crème, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
- Couper les fraises en lamelles dans le sens de la longueur. Sucrer selon les goûts.
- Garnir la pâte de la masse au mascarpone à l'aide d'une poche à douille ou l'étaler. Répartir les fraises et parsemer de poivre noir fraîchement moulu.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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