- 8h45min
- Veggie
Glace au massepain
back to top
Glace au massepain
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'env. 1,2 l de contenance | |
125 g | de massepain, blanc ou rose, coupé en petits morceaux |
0,5 dl | de lait |
3 | blancs d'œufs |
75 g | de sucre glace |
3 | jaunes d'œufs |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
fleurs en massepain ou en sucre pour décorer | |
coupes ou cornets en biscuit et petits fruits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Congélation8h
- Temps total8h45min
Changer d'affichage
- Mixer fin le massepain avec le lait.
- Fouetter ferme les blancs d'œufs, incorporer le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer brièvement. Incorporer délicatement la masse au massepain et la crème, verser dans le moule et congeler.
- Couper la glace en dés peu avant de servir, les disposer immédiatement dans les coupes ou les cornets en biscuit, décorer.
La glace se conserve 3-4 semaines au congélateur.
Couper la glace en dés 2-3 h à l'avance, disposer sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au congélateur.
Fleurs en massepain: découper des petites fleurs avec un emporte-pièce adapté dans du massepain abaissé fin, former des fleurs en relief et ajouter une perle en sucre en leur centre. Conserver dans un endroit sec jusqu'au moment de décorer.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.