- 3h
- Veggie
Tourte aux truffes
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Tourte aux truffes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture/Glaçage: | |
3,5 dl | de crème |
350 g | de chocolat au lait, émietté |
Génoise: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
80 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
4 | jaunes d'œufs |
80 g | de farine |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
6 - 12 | truffes au chocolat au lait ou boules en chocolat |
poudre de cacao pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Réfrigération1h30min
- Temps total3h
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- Garniture/glaçage: réchauffer la crème (sans la cuire). Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer la préparation 45-60 min au congélateur, puis au réfrigérateur.
- Génoise: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain aiguisé.
- Fouetter ferme la crème au chocolat avec un batteur électrique. Garnir le gâteau avec 1⁄3 de la préparation. Enduire l'extérieur avec les deux autres tiers. Garnir de truffes, saupoudrer le poudre de cacao.
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