- 1h35min
- Veggie
Soufflé de riz à la rhubarbe
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Soufflé de riz à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules réfractaires d'env. 5 dl chacun | |
beurre pour les moules | |
4,5 dl | de lait |
1,5 dl | de demi-crème |
1 pointe de couteau | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
½ | bâton de cannelle selon les goûts |
135 g | de riz rond (Camolino, p.ex.) |
150 g | de mascarpone suisse |
3 | jaunes d'œufs |
3 - 4 cs | de sucre |
225 g | de rhubarbe, parée, coupée en dés |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
3 - 4 cs | de sucre |
quelques dés de rhubarbe | |
2 cs | de sucre brut |
sucre glace pour décorer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
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- Verser le lait, la crème, le sel, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que la cannelle, selon les goûts, dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter 25 min en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille et éventuellement le bâton de cannelle. Incorporer le mascarpone, laisser refroidir légèrement.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème claire et épaisse. Ajouter au riz avec la rhubarbe. Battre les blancs additionnés de sel en neige, verser le sucre en pluie au fur et à mesure, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement au riz.
- Transvaser la préparation dans les moules beurrés. Répartir la rhubarbe sur le dessus, saupoudrer du sucre brut.
- Cuire 35-40 min au milieu d'un four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts, servir chaud.
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