- 1h
- Veggie
Tartelettes fraises-caramel
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Tartelettes fraises-caramel
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièce en forme de fleur d'env. 9 cm de ø | |
1 | pâte feuilletée au beurre, abaissée en rectangle (env. 320 g) |
½ | œuf, battu, pour badigeonner |
2 - 3 cs | de sucre grain et/ou de sucre |
Crème fraises-caramel: | |
250 g | de fraises, coupées en petits dés |
2 cs | de sucre |
50 g | de caramels mous, hachés fin ou émiettés |
180 g | de crème acidulée ou de séré |
quelques fraises coupées en lamelles | |
un peu de caramel, émietté, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Temps total1h
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- Couper à l'emporte-pièce 12 fleurs dans la pâte feuilletée; en couper des plus petites (facultatif). Les disposer sur la plaque préparée. Badigeonner d'œuf et saupoudrer de sucre. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer du four, laisser refroidir.
- Crème fraises-caramel: mélanger les fraises, le sucre, les petits morceaux de caramels et la crème acidulée ou le séré juste avant de servir.
- Disposer les fleurs en pâte feuilletée sur un plat ou une assiette, coiffer de lamelles de fraises. Répartir le tartare de fraises par-dessus, puis décorer.
Variante: remplacer les fleurs en pâte feuilletée faites maison par des biscuits, des coques de meringue ou par des fonds de tarte en pâte brisée.
Vidéo
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