- 40min
- Veggie
Ravioli ouverts aux asperges
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Ravioli ouverts aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
2 kg | d'asperges vertes, parées |
250 g | de ricotta |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2 - 3 brins | de thym citronné |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 cc | de sucre |
sel, poivre | |
un peu de zeste de citron râpé | |
8 feuilles | de lasagne vertes |
Décoration: | |
thym citronné, zestes de citron | |
poivre rose selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Farce: cuire les asperges 8-12 min à l'eau salée, égoutter, réserver au chaud. Garder les assiettes au chaud. Mélanger la ricotta, le sel et le poivre.
- Sauce: plonger le thym dans le vin blanc ou le bouillon et réduire de moitié. Retirer le thym. Baisser le feu, incorporer le beurre froid par portions, sucrer, saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron.
- Cuire les feuilles de lasagne al dente à l'eau salée, égoutter. Disposer dans des assiettes chaudes, répartir les asperges et la ricotta sur une moitié de pâte, rabattre la deuxième moitié dessus. Napper de sauce, décorer. Servir immédiatement.
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