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Médaillon de veau, galette de rösti et asperges vertes
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Médaillon de veau, galette de rösti et asperges vertes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Мédaillons de veau: | |
8 | médaillons de veau (80 g pièce) |
beurre ou crème à rôtir | |
¾ de cc | de sel |
de poivre | |
Galettes de röstis: | |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 kg | d'asperges vertes, parées |
Sauce à la crème d'estragon: | |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2 dl | de crème |
1 cs | de moutarde |
1 bouquet | d'estragon, effeuillé, grossièrement ciselé |
½ cc | de bouillon en pâte |
poivre | |
un peu de zeste de citron râpé | |
estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Médaillons: préchauffer le four à 80°C et faire chauffer 2 plats et 4 assiettes. Saisir la viande 4-5 min sur toutes ses faces dans le beurre à rôtir chaud, saler et poivrer. Déposer la viande dans un plat chaud et cuire 35-40 min au milieu du four.
- Galettes de röstis: peler les pommes de terre et râper dans un saladier avec la râpe à röstis, saler et poivrer. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Façonner de petites boules avec la chair des pommes de terre, aplatir. Cuire les galettes de pommes de terre 5-10 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, réserver au chaud.
- Cuire les asperges al dente à l'eau salée, égoutter.
- Sauce: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon, la crème et la moutarde, laisser mijoter 15-20 min. Incorporer l'estragon, réduire en purée, ajouter le bouillon en pâte, poivrer et ajouter le zeste de citron.
- Disposer les médaillons, les galettes de röstis et les asperges dans des assiettes chaudes, décorer. Servir avec la sauce à part.
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