- 2h45min
Mousse de chou-fleur et salade de brocolis
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Mousse de chou-fleur et salade de brocolis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
400 g | de chou-fleur, paré, coupé en fleurettes |
2 cc | de jus de citron |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
1 | pointe |
de couteau de curry | |
sel, poivre | |
Salade: | |
300 g | de brocoli, paré, coupé en fleurettes |
1½ cc | de moutarde |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de miel |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3½ - 4 cs | d'huile de colza |
1 cs | de persil ciselé |
1 cc | de petites feuilles de thym |
sel, poivre | |
3 | radis, coupés en bâtonnets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Mousse: porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'ail et le chou-fleur, cuire al dente 12-15 min. Réduire en purée avec le liquide, ajouter le jus de citron. Incorporer la gélatine bien pressée à la purée chaude en remuant jusqu'à dissolution totale, laisser refroidir. Incorporer la crème, ajouter le curry, saler, poivrer.
- Répartir la masse dans de grandes verrines ou de petits bols. Laisser prendre 1 h 30-2 h à couvert au réfrigérateur.
- Salade: cuire le brocoli 7-10 min à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit al dente, retirer du feu, laisser refroidir légèrement. Mélanger la moutarde, l'ail, le miel, le vinaigre et l'huile. Incorporer les herbes, saler, poivrer. Napper les fleurettes de brocolis. Ajouter les radis peu avant de servir.
- Dresser le brocoli sur la mousse.
Servir avec de la baguette croustillante.
Entrée pour 4 personnes: diviser les quantités d'ingrédients par 2.
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