- 35min
Côtelettes, croustillant aux herbes et carottes
back to top
Côtelettes, croustillant aux herbes et carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 2 | botte(s) de carottes nouvelles, fanes ciselées |
½ cc | de sucre |
beurre pour étuver | |
2 | oignons nouveaux, coupés en morceaux de 4-5 cm de long |
sel | |
4 | côtelettes de porc |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Croustillant aux herbes: | |
6 cs | de chapelure |
2 cs | de pignons de pin hachés |
3 cs | de beurre |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en bâtonnets |
2 cs | de persil ciselé |
1 cs | de ciboulette ciselée |
2 cs | de roquette ciselée |
½ cs | de thym effeuillé |
¼ | de citron, zeste râpé |
poivre | |
citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire revenir les carottes avec le sucre dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire 5-8 min à couvert jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Ajouter les oignons nouveaux, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler.
- Saler et poivrer les côtelettes. Cuire 3-3 ½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Croustillants aux herbes: rôtir la chapelure et les pignons de pin dans le beurre. Ajouter l'ail et les herbes, laisser mijoter brièvement. Incorporer le zeste de citron, poivrer.
- Dresser les légumes et les côtelettes sur des assiettes chaudes. Répartir le croustillant aux herbes sur les côtelettes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.