- 30min
- Veggie
Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons
back to top
Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8-12 brochettes | |
env. 800 g | de légumes variés (poivrons, courgettes, oignons rouges, champignons, tomates cerises, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée |
8 - 24 | pommes duchesse ou morceaux de pommes de terre nouvelles, cuites al dente |
3 - 4 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
2 cc | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
Sauce au yogourt et aux oignons: | |
200 g | de yogourt à la crème nature |
1 | oignon nouveau, haché fin |
2 cs | de cresson haché fin |
sel, poivre | |
0,5 dl | de crème, fouettée ferme |
cresson pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Piquer les légumes sur les brochettes en alternant avec les pommes duchesse ou les pommes de terre. Assaisonner avec la crème à rôtir, le thym, le sel et le poivre. Griller/cuire 8-12 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer la crème, décorer. Servir à part.
Selon la saison, utiliser d'autres légumes et selon leur consistance, les étuver al dente ou les blanchir avant de les piquer sur les brochettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.