![Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/peperoni-lammspiesse-1280x2560.jpg 2592w)
- 1h10min
Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 brochettes | |
2 | filets de selle d'agneau (env. 300 g pièce), coupés en lamelles dans le sens de la longueur |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressé(e) |
1 cs | de romarin haché fin |
½ | citron vert, un peu de jus et zeste râpé |
2 - 3 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
sel, pétales de piment ou poivre | |
1 | poivrons jaune, coupé en lamelles |
1 | poivron rouge, coupé en lamelles |
zestes brins de citron vert et de romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Mélanger l'ail, le romarin, le zeste et jus de citron vert et la crème à rôtir, ajouter la viande, laisser mariner 30 min à couvert.
- Saler, poivrer la viande (ou ajouter les pétales de piment) et piquer sur les brochettes en alternant avec les poivrons. Griller/cuire 5-8 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire, laisser brièvement reposer, servir sans attendre.
Servir avec de la purée de pommes de terre à l'ail: cuire les pommes de terre avec 8-10 gousses d'ail, puis préparer la purée comme d'habitude.
Parsemer de 1-2 cs de ciboule de Chine ou de ciboulette finement ciselées.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.