- 1h10min
Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)
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Brochettes d'agneau aux poivrons (chachlik)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 brochettes | |
2 | filets de selle d'agneau (env. 300 g pièce), coupés en lamelles dans le sens de la longueur |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressé(e) |
1 cs | de romarin haché fin |
½ | citron vert, un peu de jus et zeste râpé |
2 - 3 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
sel, pétales de piment ou poivre | |
1 | poivrons jaune, coupé en lamelles |
1 | poivron rouge, coupé en lamelles |
zestes brins de citron vert et de romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade30min
- Temps total1h10min
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- Mélanger l'ail, le romarin, le zeste et jus de citron vert et la crème à rôtir, ajouter la viande, laisser mariner 30 min à couvert.
- Saler, poivrer la viande (ou ajouter les pétales de piment) et piquer sur les brochettes en alternant avec les poivrons. Griller/cuire 5-8 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire, laisser brièvement reposer, servir sans attendre.
Servir avec de la purée de pommes de terre à l'ail: cuire les pommes de terre avec 8-10 gousses d'ail, puis préparer la purée comme d'habitude.
Parsemer de 1-2 cs de ciboule de Chine ou de ciboulette finement ciselées.
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