- 1h5min
- Veggie
Gratin carottes-rhubarbe
back to top
Gratin carottes-rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins réfractaires d'env. 4 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins | |
2 | petits pains au lait, coupés en dés |
200 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
150 g | de rhubarbe, coupée en dés |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
3 - 4 cs | de scure de canne |
80 g | d'amandes moulues |
1 - 2 cc | de cannelle en poudre |
1,5 dl | de demi-crème |
1,5 dl | de lait |
3 | œufs |
2 - 3 cs | de sucre brut |
env. 150 g | de rhubarbe, coupée en dés |
sucre brut et amandes effilées pour parsemer | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger les petits pains au lait, les carottes, la rhubarbe, le zeste et le jus de citron, le sucre brut, les amandes et la cannelle. Répartir dans 4 bols beurrés. Mélanger la crème, le lait, les œufs et le sucre brut, répartir dans les bols. Coiffer de dés de rhubarbe. Saupoudrer de sucre brut et parsemer d'amandes effilées.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Saupoudrer de sucre glace les gratins encore chauds. Dresser sur des assiettes à dessert, servir.
Servir avec une crème à la vanille ou de la demi-crème acidulée aromatisée à la vanille.
Utiliser un plat d'env. 1,2 l de contenance. Cuisson: 50-55 min. Couvrir éventuellement d'aluminium en fin de cuisson.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.