![Paupiettes de côtes de bettes aux carottes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-paeckchen.jpg 2592w)
- 1h20min
- Veggie
Paupiettes de côtes de bettes aux carottes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Paupiettes de côtes de bettes aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 30×20 cm | |
beurre pour le plat | |
8 feuilles | côtes de bette, côtes et feuilles séparées |
Farce: | |
3 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
½ cube | de bouillon de légumes |
100 g | de fine semoule de maïs |
200 g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
1 | échalote râpée à la râpe à bircher |
1 gousse | d'ail pressée |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 | œuf battu |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre, noix de muscade | |
Sauce: | |
2 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, noix de muscade | |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Blanchir successivement les côtes et les feuilles de bette à l'eau bouillante salée (côtes: 4-5 min; feuilles: 1 min). Sortir de l'eau, rincer à l'eau froide, égoutter. Étaler les feuilles sur un linge de cuisine. Découper les côtes en tronçons de 5-6 cm de long.
- Farce: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le bouillon. Verser la semoule en pluie et mijoter 2 min en remuant. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Tartiner une côte de bette de farce, en superposer une autre, répéter l'opération avec tous les tronçons, emballer avec ½-1 feuille de bette. Disposer dans le plat beurré.
- Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Napper les bettes. Parsemer de Sbrinz.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couvrir avec de l'aluminium en fin de cuisson si besoin.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.