- 40min
Ragoût de poulet aux carottes
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Ragoût de poulet aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de blancs de poulet, coupés en gros morceaux d'env. 2.5 cm |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
600 g | de carottes variées, coupées en morceaux |
200 g | de colrave, coupé en morceaux |
2 | échalotes, hachées fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de gingembre, râpé, selon les goûts |
1,5 dl | de bouillon de poule ou de légumes |
1 cc | de fécule de maïs |
1,25 dl | de demi-crème |
1 | citron, un peu de zeste râpé et de jus |
2 cs | de persil plat ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Saisir brièvement le poulet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle.
- Etuver les carottes, le colrave, les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le gingembre selon les goûts. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min à couvert. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de demi-crème, le zeste et le jus de citron ainsi que le poulet. Cuire 7-8 min à couvert. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le ragoût dans des bols chauds.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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