- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux asperges et aux carottes avec sauce béchamel
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Cannelloni aux asperges et aux carottes avec sauce béchamel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes réfractaires | |
beurre pour les assiettes | |
Cannelloni: | |
500 g | d'asperges vertes parées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur |
400 g | de carottes nouvelles nettoyées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur |
8 feuilles | de lasagne précuites |
Sauce béchamel: | |
30 g | de beurre |
2 cs | de farine |
4 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
1 cc | de bouillon en pâte |
poivre | |
25 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Cannelloni: cuire les asperges et les carottes nouvelles al dente dans deux paniers-vapeurs séparés. Répartir les asperges sur 4 feuilles de lasagne et les carottes sur les 4 autres, rouler. Disposer un cannelloni de chaque sur chaque assiette préalablement beurrée.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver à feu doux en remuant en permanence avec le fouet, mouiller avec le mélanger eau-lait. Porter à ébullition en remuant constamment, mijoter 3-5 min, ajouter la pâte de bouillon et le poivre. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Préparer les cannelloni une demi-journée à l'avance et conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'au moment de cuire.
Précuire 1-2 feuille(s) de lasagne supplémentaires, découper des lapins à l'emporte-pièce et disposer sur les cannelloni.
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