- 40min
- Veggie
Omelette soufflée aux morilles
back to top
Omelette soufflée aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte de l'omelette: | |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | de séré |
2 cs | de farine |
sel, poivre | |
2 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
beurre ou crème à rôtir | |
Morilles: | |
1 | échalote, hachée fin |
beurre pour faire suer | |
250 g | de morilles fraîches, nettoyées, coupées en 2 ou en 4 |
sel, poivre | |
1 cs | de ciboulette ciselée fin |
Sauce à salade: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
sel, poivre | |
4 cs | d'huile de colza |
1 cc | de miel liquide |
100 - 150 g | de pourpier |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Omelette: mélanger les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
- Cuire 4 omelettes dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce que la face supérieure prenne. Réserver au chaud.
- Morilles: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver 3-4 min, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Réserver au chaud.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser le pourpier sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce. Disposer les omelettes, répartir les morilles, replier.
Remplacer les morilles fraîches par 25 g de morilles séchées, ramollies puis égouttées.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.