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Gnocchi au séré et sauce tomate
  • 1h10min
  • Veggie
Gnocchi au séré et sauce tomate

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Gnocchi au séré et sauce tomate

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 poche à grosse douille plate
Pâte:
250 gde séré maigre
3œufs
100 gde farine, tamisée
75 gde semoule de blé dur
75 gde Sbrinz AOP, râpé
1 ccde sel, poivre et noix de muscade
30 gde beurre, liquide
Sauce:
1échalote, hachée fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
1 boîtede tomates pelées hachées (400 g)
¼ de ccde sucre
sel, poivre
½ bouquetde roquette, hachée fin
3 csde pignons de pin, grillés
Sbrinz AOP, râpé, pour saupoudrer
roquette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: battre les œufs avec le séré. Incorporer les ingrédients restants, ajouter le sel, le poivre et la muscade et bien mélanger. Réserver la pâte 30 min au réfrigérateur.
  2. Sauce: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Incorporer les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole.
  3. Verser la pâte à gnocchi par portions dans une poche à grosse douille plate. Presser de façon à obtenir de petits morceaux de pâte et trancher avec un couteau directement au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Tremper régulièrement la pointe du couteau dans l'eau de cuisson. Laisser prendre les gnocchi jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Retirer du feu, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et réserver au four préchauffé à 70°C.
  4. Incorporer la roquette et la moitié des pignons de pin à la sauce. Répartir la sauce dans de petits bols.
  5. Dresser les gnocchi dans des assiettes chaudes. Parsemer des pignons de pin restants et de Sbrinz, décorer. Servir avec la sauce à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 24g

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