- 1h10min
- Veggie
Gnocchi au séré et sauce tomate
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Gnocchi au séré et sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à grosse douille plate | |
Pâte: | |
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
100 g | de farine, tamisée |
75 g | de semoule de blé dur |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de sel, poivre et noix de muscade |
30 g | de beurre, liquide |
Sauce: | |
1 | échalote, hachée fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour étuver | |
1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g) |
¼ de cc | de sucre |
sel, poivre | |
½ bouquet | de roquette, hachée fin |
3 cs | de pignons de pin, grillés |
Sbrinz AOP, râpé, pour saupoudrer | |
roquette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: battre les œufs avec le séré. Incorporer les ingrédients restants, ajouter le sel, le poivre et la muscade et bien mélanger. Réserver la pâte 30 min au réfrigérateur.
- Sauce: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Incorporer les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole.
- Verser la pâte à gnocchi par portions dans une poche à grosse douille plate. Presser de façon à obtenir de petits morceaux de pâte et trancher avec un couteau directement au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Tremper régulièrement la pointe du couteau dans l'eau de cuisson. Laisser prendre les gnocchi jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Retirer du feu, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et réserver au four préchauffé à 70°C.
- Incorporer la roquette et la moitié des pignons de pin à la sauce. Répartir la sauce dans de petits bols.
- Dresser les gnocchi dans des assiettes chaudes. Parsemer des pignons de pin restants et de Sbrinz, décorer. Servir avec la sauce à part.
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