- 1h20min
Gâteau de pâtes aux légumes
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Gâteau de pâtes aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque haute ou un moule à charnière de 24-26 cm de ø | |
papier sulfurisé pour le fond de la plaque/du moule | |
beurre pour le pourtour | |
1 botte | de carottes nouvelles, avec les fanes |
300 g | d'épinards fins |
2 cs | de farine |
2,5 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
400 g | de restes de pâtes (cornettes, penne, p.ex.) |
1 | cervelas, pelé, coupé en dés |
50 g | de Sbrinz AOP et autant de Gruyère AOP, râpés |
1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | d'ail des ours ou de fanes de céleri ciselés fin |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Couper les fanes des carottes à 2-3 cm de hauteur. Cuire les carottes 5-7 min à l'eau frémissante salée, sortir. Blanchir les épinards 1 min dans la même eau, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, presser. Séparer les feuilles les unes des autres à la main.
- Délayer la farine dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la crème et les œufs. Incorporer les pâtes, le cervelas, le fromage, l'oignon nouveau, l'ail, les herbes et les épinards. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Verser la masse dans le moule préparé. Tapisser de carottes, presser légèrement.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Eventuellement couvrir avec de l'aluminium en fin de cuisson.
Remplacer le cervelas par des petites saucisses de porc ou des lardons.
Servir avec une salade de printemps colorée.
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