- 1h10min
Sandwiches de rôti aux légumes
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Sandwiches de rôti aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou piques | |
Garniture: | |
1 - 2 | échalote(s), hachée(s) |
150 g | de carottes, parées, râpées en julienne |
40 g | de céleri-rave, paré, râpé en julienne |
beurre pour faire revenir | |
0,5 - 1 dl | de cidre sans alcool ou de bouillon de viande |
1 | pomme (Milwa, p.ex.), pelée, râpée en julienne |
1 cs | de persil ciselé |
sel, poivre, curry | |
env. 500 g | de restes de rôti de porc ou de veau |
1 cs | de moutarde douce |
1,5 dl | de cidre sans alcool ou de bouillon de viande |
1,5 dl | de jus de rôti ou de bouillon de viande |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 feuilles | de laurier |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Garniture: faire revenir l'/les échalote(s), les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, cuire 10-12 min à couvert. Ajouter les pommes au cours des 3-4 dernières minutes de cuisson, mijoter et réduire jusqu'à l'absorption complète du liquide. Incorporer le persil, saler, poivrer, ajouter le curry.
- Couper le rôti en fines tranches (env. 3-4 mm d'épaisseur) en n'en détachant qu'une sur deux de manière à former des papillons à garnir. Badigeonner l'intérieur de moutarde. Farcir de garniture, fermer avec des cure-dents.
- Porter à ébullition le jus de pomme et/ou le jus de rôti/bouillon avec la crème et le laurier. Disposer les sandwiches de viande, chauffer 15-20 min à couvert au seuil d'ébullition (env. 80°C). Retourner plusieurs fois.
- Dresser les sandwiches sur des assiettes chaudes avec la sauce à part.
Servir avec des röstis, des légumes vapeur, de la purée de pommes de terre, de la polenta ou des pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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