- 50min
- Veggie
Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes
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Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
150 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
150 g | de poireau, paré, coupé en petits morceaux |
beurre pour étuver | |
sel, poivre | |
25 g | de fromage (Gruyère AOP, p.ex.), râpé |
Mini-strudels: | |
2 feuilles | de pâte à strudel (60 g) |
15 g | de beurre, liquide |
Carottes nouvelles: | |
500 g | de petites carottes nouvelles, parées |
beurre pour étuver | |
¼ cc | de sucre |
0,5 dl | de bouillon |
Sauce au yogourt et aux fines herbes: | |
180 g | de yogourt nature à la crème |
1 cc | de miel |
sel, poivre | |
1 cc | de feuilles de thym frais ou séché |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Garniture: étuver les carottes et le poireau dans le beurre. Cuire al dente à couvert, saler, poivrer, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage.
- Mini-strudels: badigeonner 1 feuille de pâte de la moitié du beurre, recouvrir d'une 2e feuille de pâte, couper en 4 carrés de même taille. Répartir la garniture dessus, rabattre les côtés, former des rouleaux.
- Disposer sur la plaque préparée, badigeonner avec le reste du beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Carottes nouvelles: étuver dans le beurre dans une autre casserole. Saupoudrer de sucre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 8-12 min al dente.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les rouleaux et les carottes nouvelles sur des assiettes. Servir avec la sauce à part.
Les mini-strudels peuvent être préparés une demie-journée à une journée à l'avance et conservés au réfrigérateur. Les sortir 30 min avant la cuisson.
Rouler les restes de pâte à strudel en cigarettes. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec de la salade.
En doublant les quantités, on obtient un plat principal végétarien pour 4 personnes.
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