- 1h25min
Polenta en papillote de laitue
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Polenta en papillote de laitue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule réfractaire de 2,5 l de contenance | |
aluminium pour couvrir | |
beurre pour le moule | |
Farce: | |
6 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
150 g | de semoule de maïs grossière (Bramata, p.ex.) |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en petits dés |
18 feuilles | de laitue |
16 fines tranches | de jambon |
Liaison: | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème |
1 cc | de fécule de maïs |
sel, poivre | |
2 tranches | de jambon, coupées en fines lanières |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Farce: porter à ébullition le mélange eau-lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse en remuant fréquemment, laisser refroidir.
- Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée frémissante, sortir de l'eau, tremper dans l'eau froide. Disposer 16 feuilles de laitue à plat, garnir chacune d'une tranche de jambon. Hacher finement les 2 feuilles de laitue restantes et incorporer à la farce avec la mozzarella.
- Répartir la farce sur les feuilles de laitue, rouler bien serré et disposer dans le moule beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les papillotes. Cuire 25-30 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180°C. Parsemer de jambon, de Sbrinz et de flocons de beurre, gratiner brièvement sous le gril du four.
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