![Rouleaux de veau aux côtes de bettes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/krautstiel-fleischroellchen.jpg 2592w)
- 50min
Rouleaux de veau aux côtes de bettes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rouleaux de veau aux côtes de bettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Rouleaux de veau: | |
8 | escalopes de veau fines, attendries par le boucher |
sel, poivre | |
80 g | de fromage double crème (Gala, p.ex.) |
8 tranches | de jambon cru |
4 feuilles | de côte de bette, blanchies, égouttées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
½ | citron, zeste râpé |
beurre ou crème à rôtir | |
Jus: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre | |
Bettes: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour étuver | |
600 g | de côtes de bettes, coupées en fines lanières |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
1 - 2 cs | de persil plat finement ciselé |
sel, poivre | |
persil plat et zeste de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Rouleaux: étaler la viande bien à plat, saler, poivrer. Tartiner de fromage frais. Garnir de jambon cru et de feuilles de bette, parsemer de zestes de citron. Rouler les escalopes, fermer avec la ficelle et cuire 4-6 min dans le beurre chaud sur toutes les faces, retirer du feu et réserver au chaud, à couvert.
- Jus: mouiller le jus de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement, saler, poivrer.
- Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les bettes, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, mélanger avec les zestes et le jus de citron, ainsi que le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer brièvement les rouleaux de viande dans le jus sans cuire.
- Former un lit de bettes sur des assiettes chaudes, disposer les rouleaux de viande dessus, décorer, servir avec le jus.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.