- 1h35min
Roulade à la viande hachée
back to top
Roulade à la viande hachée
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour ficeler | |
1 plat réfractaire d'env. 30×22 cm | |
aluminium | |
1 | gros chou blanc ou pain de sucre, 6-10 grandes feuilles prélevées |
Farce: | |
400 g | de viande de bœuf hachée |
300 g | de blancs de poulet, coupés en petits dés |
150 g | de rôti de veau |
1 - 2 | oignon(s) nouveau(x), finement haché(s) |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
150 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
50 g | de pousses de soja |
10 g | de shiitake séchés, trempés dans l'eau, égouttés |
1 | œuf, battu |
2 cc | de curry |
1 cc | de gingembre râpé, selon les goûts |
1¼ cc | de sel |
poivre | |
3 dl | de bouillon de viande ou de poule |
3 cs | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Blanchir les feuilles dans de l'eau bouillante salée (chou blanc: 15 min, pain de sucre: 1-2 min). Egoutter, rincer à l'eau froide, égoutter à nouveau. Oter la nervure centrale, disposer les feuilles sur un linge de cuisine en les faisant se chevaucher légèrement, de manière à former un grand rectangle.
- Farce: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène.
- Etaler la farce sur les feuilles en ménageant un bord d'env. 3 cm. Replier les petits côtés des feuilles, rouler les feuilles farcies à l'aide du linge de cuisine. Maintenir avec 3-4 tours de ficelle de cuisine. Disposer dans le plat. Ajouter le bouillon. Couvrir de papier d'aluminium.
- Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, placer la roulade sur une planche, couvrir et laisser reposer 5 min. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une petite casserole, ajouter la crème acidulée, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Trancher la roulade, servir avec la sauce.
Accompagner de pommes de terre au four, de gratin de pommes de terre au bouillon, de purée de pommes de terre, de riz ou de nouilles fines.
Remplacer le chou blanc par du chou rouge ou du chou chinois.
Les restes de roulade sont également délicieux froids.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.