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Gratin de pommes de terre à la viande hachée
  • 1h
Gratin de pommes de terre à la viande hachée

Gratin de pommes de terre à la viande hachée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer du traditionnel gratin dauphinois, essayez cette recette de gratin de pommes de terre à la viande hachée gratiné au fromage à raclette.
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Gratin de pommes de terre à la viande hachée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le plat
500 gde viande de bœuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
sel, poivre
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
2 dlde bouillon de viande
1 dlde jus de pomme
1 pincéede clou de girofle en poudre
1 - 2 csde persil ciselé
600 gde pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
2poires évidées, coupées en lamelles
200 gde fromage à raclette coupé en lanières

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Retirer du feu. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le jus de pomme, ajouter la viande et le clou de girofle en poudre. Mijoter 5 min à couvert. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
  2. Disposer les pommes de terre, les poires, la viande et la moitié du fromage en couches successives dans le plat préalablement beurré. Parsemer du reste de fromage. Ajouter le jus de viande.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2600kJ / 621kcal, lipides: 34g, glucides: 37g, protéines: 41g

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