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Terrine de séré aux pommes
  • 7h
Terrine de séré aux pommes

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Terrine de séré aux pommes

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Ingrédients

10 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1,2 l de contenance
film alimentaire
huile de colza pour le moule
2,5 dlde jus de pomme
4 csde sucre
1 ccde jus de citron vert ou de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts
3pommes (Gala, p.ex.)
2 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
Masse au séré:
500 gde séré
125 gde sucre
1citron vert ou jaune, zeste râpé
6 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
2,5 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
perles de sucre roses, rouges et vertes
1 - 2 csde pistaches finement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération6h
  • Temps total7h

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  1. Badigeonner le moule à cake d'un peu d'huile, chemiser entièrement de film alimentaire en laissant les bords saillants pour faciliter le démoulage.
  2. Porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le jus de citron vert ou de citron et éventuellement le colorant alimentaire. Peler 1 pomme (selon les goûts), évider. Couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur et cuire délicatement dans le jus de pomme jusqu'à ce que les morceaux soient croquants. Prélever les pommes, disposer en couches dans le plat préparé.
  3. Dissoudre la gélatine bien pressée dans 1 dl de jus de pomme chaud, verser sur les pommes et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse fige.
  4. Peler les 2 autres pommes, les parer et les couper en morceaux. Couvrir et cuire à point dans le jus de cuisson restant (env. 1,5 dl), réduire en purée et placer au réfrigérateur.
  5. Masse au séré: mélanger le séré avec le sucre, le jus de citron vert ou de citron. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud. Y incorporer 2-3 cs de masse au séré. Mélanger à la masse au séré en remuant constamment. Incorporer délicatement la crème et verser sur les pommes dans le plat, lisser et placer 4-6 h au réfrigérateur à couvert jusqu'à ce que la masse soit ferme.
  6. Juste avant de servir, démouler la terrine sur un plat, ôter le film alimentaire, décorer et servir avec la sauce aux pommes.
La terrine se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 7g, glucides: 28g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.