- 7h
Terrine de séré aux pommes
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Terrine de séré aux pommes
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 1,2 l de contenance | |
film alimentaire | |
huile de colza pour le moule | |
2,5 dl | de jus de pomme |
4 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron vert ou de citron |
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts | |
3 | pommes (Gala, p.ex.) |
2 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
Masse au séré: | |
500 g | de séré |
125 g | de sucre |
1 | citron vert ou jaune, zeste râpé |
6 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
perles de sucre roses, rouges et vertes | |
1 - 2 cs | de pistaches finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération6h
- Temps total7h
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- Badigeonner le moule à cake d'un peu d'huile, chemiser entièrement de film alimentaire en laissant les bords saillants pour faciliter le démoulage.
- Porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le jus de citron vert ou de citron et éventuellement le colorant alimentaire. Peler 1 pomme (selon les goûts), évider. Couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur et cuire délicatement dans le jus de pomme jusqu'à ce que les morceaux soient croquants. Prélever les pommes, disposer en couches dans le plat préparé.
- Dissoudre la gélatine bien pressée dans 1 dl de jus de pomme chaud, verser sur les pommes et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse fige.
- Peler les 2 autres pommes, les parer et les couper en morceaux. Couvrir et cuire à point dans le jus de cuisson restant (env. 1,5 dl), réduire en purée et placer au réfrigérateur.
- Masse au séré: mélanger le séré avec le sucre, le jus de citron vert ou de citron. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud. Y incorporer 2-3 cs de masse au séré. Mélanger à la masse au séré en remuant constamment. Incorporer délicatement la crème et verser sur les pommes dans le plat, lisser et placer 4-6 h au réfrigérateur à couvert jusqu'à ce que la masse soit ferme.
- Juste avant de servir, démouler la terrine sur un plat, ôter le film alimentaire, décorer et servir avec la sauce aux pommes.
La terrine se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
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