- 1h
Paupiettes de poulet au riz et au pourpier
back to top
Paupiettes de poulet au riz et au pourpier
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois | |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
8 | demi-tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées |
75 g | d'olives noires, dénoyautées, finement hachées |
2 poignées | de pourpier |
sel, poivre | |
Paupiettes de poulet: | |
4 | blancs de poulet, ouverts et aplatis par le boucher de façon à obtenir de grandes escalopes fines |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 cs | de concentré de tomates |
2 cc | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2 dl | de bouillon |
50 g | d'olives noires, dénoyautées |
4 - 5 brins | d'origan |
sel, poivre | |
Riz: | |
6 dl | de bouillon de poule ou de légumes |
300 g | de riz |
pourpier étuvé | |
1 gousse | d'ail, coupée en rondelles |
beurre pour faire suer | |
500 - 600 g | de pourpier |
sel, poivre | |
1 cc | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Farce: faire suer l'ail et les tomates sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger jusqu'à ce que le pourpier se défasse.
- Paupiettes: répartir la farce sur les escalopes, rouler, fixer avec des piques en bois. Saisir les paupiettes 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Sauce: ajouter le concentré de tomates et le sucre glace au jus de cuisson, étuver brièvement. Mouiller avec le jus de citron, le vin blanc et/ou le bouillon, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter les paupiettes, les olives et l'origan, couvrir et mijoter 10-15 min à feu doux, saler, poivrer.
- Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min à feu doux.
- Pourpier: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter le pourpier et étuver jusqu'à ce qu'il se défasse. Saler, poivrer et ajouter le miel.
- Verser la sauce sur des assiettes chaudes, dresser les paupiettes de poulet, le riz et le pourpier dessus.
Farcir les paupiettes de poulet une demi-journée à l'avance, saisir, préparer la sauce, réserver. Réchauffer ou mijoter juste avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.