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Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes
  • 1h25min
  • Veggie
Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes

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Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2betteraves rouges crues (700-800 g)
Sauce vanille-agrumes:
2 csde jus d'orange
1 csde jus de citron vert
4 csd'huile de colza
0,5 goussede vanille, pulpe raclée
sel, poivre
100 - 150 gde salade d'hiver (scarole de Castelfranco, p.ex.)
100 gde fromage frais ou de fromage à pâte molle, coupé en tranches ou en morceaux
Noisettes grillées:
un peu de beurre ou de crème à rôtir
75 gde noisettes
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Cuire les betteraves entières env. 1 h dans une grande quantité d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter. Laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Peler les betteraves, les couper en quartiers. Dresser dans des bols avec la salade et le fromage. Arroser d'un filet de sauce.
  4. Noisettes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter les noisettes, griller 3-4 min à feu moyen, saler, poivrer et hacher grossièrement selon les goûts. En décorer les betteraves.

Servir avec des tranches de parisette grillées.
Passer le fromage quelques instants au four.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 29g, glucides: 14g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.