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- 1h25min
- Veggie
Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes
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Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | betteraves rouges crues (700-800 g) |
Sauce vanille-agrumes: | |
2 cs | de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron vert |
4 cs | d'huile de colza |
0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée |
sel, poivre | |
100 - 150 g | de salade d'hiver (scarole de Castelfranco, p.ex.) |
100 g | de fromage frais ou de fromage à pâte molle, coupé en tranches ou en morceaux |
Noisettes grillées: | |
un peu de beurre ou de crème à rôtir | |
75 g | de noisettes |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Cuire les betteraves entières env. 1 h dans une grande quantité d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter. Laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Peler les betteraves, les couper en quartiers. Dresser dans des bols avec la salade et le fromage. Arroser d'un filet de sauce.
- Noisettes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter les noisettes, griller 3-4 min à feu moyen, saler, poivrer et hacher grossièrement selon les goûts. En décorer les betteraves.
Servir avec des tranches de parisette grillées.
Passer le fromage quelques instants au four.
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