- 1h25min
- Veggie
Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes
back to top
Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | betteraves rouges crues (700-800 g) |
Sauce vanille-agrumes: | |
2 cs | de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron vert |
4 cs | d'huile de colza |
0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée |
sel, poivre | |
100 - 150 g | de salade d'hiver (scarole de Castelfranco, p.ex.) |
100 g | de fromage frais ou de fromage à pâte molle, coupé en tranches ou en morceaux |
Noisettes grillées: | |
un peu de beurre ou de crème à rôtir | |
75 g | de noisettes |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Cuire les betteraves entières env. 1 h dans une grande quantité d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter. Laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Peler les betteraves, les couper en quartiers. Dresser dans des bols avec la salade et le fromage. Arroser d'un filet de sauce.
- Noisettes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter les noisettes, griller 3-4 min à feu moyen, saler, poivrer et hacher grossièrement selon les goûts. En décorer les betteraves.
Servir avec des tranches de parisette grillées.
Passer le fromage quelques instants au four.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.